[REVIEW] PASTATELLI – außergewöhnlich leckere Gewürznudeln handgemacht

Hier bei uns zu Hause lieben eigentlich alle Nudeln, sogar Daniel isst sie gerne…
Im Handel ist die Auswahl an Nudeln rießengroß! Dabei liegt der Unterschied eher an der Form, wie Spaghetti, Spirelli, Penne, Fleckerl, etc., als wie am Geschmack. Natürlich gibt es Nudeln mit Ei, ohne Ei oder mit Vollkorn, doch geschmacklich tut sich da nicht wirklich was bzw. nichts aufregendes ...leider.

Doch wenn du Abwechslung genauso gerne hast, wie wir, dann sollstest du unbedingt bei Pastatelli vorbei schauen!
Eva und Andreas stecken viel Herz und Handarbeit in ihre ausßergewöhnlich leckeren Nudeln! Bereits im Nudelteig stecken 20% an Kräutern und Gewürzen! Keine Zusatzstoffe! Keine E-Stoffe, keine Hefe-Geschmacksverstärker und keine „naturnahen“ Aromen. Nur Hartweizengrieß und die ganz besonderen Gewürz- Kräutermischungen!

Es erwarten dich Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel Bärlauch-Waldpilz, Knoblauch, Curry-Bombay, Kräuter der Provence, Tomaten-Chilli, Fenchel aber auch Lebkuchen und Schoko-Zimt – um nur ein paar der tollen Kreationen zu nennen.

HIER geht’s zur Verkostung! →

Näher vorstellen darf ich euch die Sorten: Griechische Art, Waldpilz-Bärlauch, Arabische Art, Waldpilze, Kräuter der Provence, Knoblauch, Pizza, Tomaten-Paprika, Lebkuchen und Schoko-Zimt.

Griechische Art
– beste Wahl wenn man Fleisch ohne Soße machen möchte
– feiner, dezenter Knoblauchgeschmack ohne eine Knoblauchfahne zu hinterlassen
Perfekt zu: Hackfleisch, Lamm, Kaninchen, Taube; griechische, serbische und türkische Gerichte

Waldpilz-Bärlauch
– dezenter Zwiebelgeschmack des Bärlauchs kombiniert mit einer Vielzahl an unterschiedlichen Pilzen
– mit Kurkuma: altes Hausmittel gegen Völlegefühl, Bauchkneifen und Blähungen nach dem Essen
Perfekt zu: Wild-Braten, Wild-Gulasch, Rinder- und Schweinebraten, Schmorbraten, Rouladen, Gulasch, Geschnezeltem

Arabische Art
– orientalisch, würzig, aber nicht scharf, daher auch für Kinder gut geeignet
– feiner, dezenter Knoblauchgeschmack ohne eine Knoblauchfahne zu hinterlassen
Perfekt zu: Hähnchen, Lamm, Pute, Gulasch, Kaninchen, Ragout, Gemüse

Waldpilze
– interessant nussiges Aroma
– mit Kurkuma: altes Hausmittel gegen Völlegefühl, Bauchkneifen und Blähungen nach dem Essen
Perfekt zu: Pillzgerichten, Gemüse- und Nudelpfannen; cremigen hellen und dunklen Soßen

Kräuter der Provence
– raffiniert französische Kräutermischung; erste Wahl für Vegetarier und Veganer
– mit Spinat: altes Hausmittel gegen Völlegefühl, Bauchkneifen und Blähungen nach dem Essen
Perfekt zu: Aubergine, Zucchini, Auflauf, Gemüse, Fisch

Knoblauch
– feiner, dezenter Knoblauchgeschmack ohne eine Knoblauchfahne zu hinterlassen
– mit Kurkuma: altes Hausmittel gegen Völlegefühl, Bauchkneifen und Blähungen nach dem Essen
Perfekt zu: Hackfleisch, Fleisch ohne Soße, Nudelsalat, deutsche Braten, Fisch

Pizza
– kräftiger Geschmack nach klassischen Pizzakräutern
Perfekt zu: Arrabiata, Bolognese, Tomatensoße, mediteranem Nudelsalat, Hackbällchen mit Soße, Schinkennudeln

Tomaten-Paprika
– mild, ein optischer Hingucker, unterstreichen alle Soßen auf Tomatenbasis perfekt
Perfekt zu: allen Aufläufen, Fisch, Käsesoße, Nudelsalat, klassischen Braten und allen Soße in denen Tomaten enthalten sind

Lebkuchen
– Herrlicher Geschmack nach Weihnachten, aber nicht nur in den Wintermonaten der Star jedes Nachtisches
Perfekt zu: Eis, Schokolade, Früchten, Glühwein

Schoko-Zimt
– ein genialer Nachttisch, sowohl warm als auch kalt ein echter Genuß
Perfekt zu: Eis, Schokoladensoßen, Früchten, Marmelade, Nutella

Abgepackt zu 250 g kostet eine Packung 3,75 Euro (zzgl. Versandkosten*).
Außerdem sind Pakete mit verschiedenen Sorten erhältlich. In Summe zu einem günstigeren Preis als der Einzelpreis der Packungen.


Resultat

Pastatelli… hausgemachte Nudeln zum Verlieben! Die Verpackungen sind ansprechend gestaltet und die teils außergewöhnlichen Kreationen laden einfach zum Verkosten ein. Je nach Sorte brauchen die Nudeln zwischen 3 und 6 Minuten. Das Wasser nimmt beim Kochen die Farbe der Nudeln an und in der Küche duftet es unwiderstehlich lecker nach der jeweiligen Geschmacksrichtung. So macht Kochen Spaß! Zudem läuft einem bei diesem herrlichen Duft bereits beim Kochen das Wasser im Mund zusammen 🙂
So ist die Vorfreude groß und man wird auf keinen Fall enttäuscht. Die Gewürznudeln von Pastatelli schmecken unglaublich lecker. Die Kräuter bzw. Gewürze sind deutlich zu schmecken und doch nicht zu stark um die anderen Komponenten der Mahlzeit zu übertönen. Einfach perfekt! Eine tolle Beilage bzw. Ergänzung. Großartig!
Und hier drei Beispiele:

1. Lungenbraten mit Gemüse und Gewürznudeln „Kräuter der Provence“

2. Pasta Asciutta mit Gewürznudeln „Tomate-Paprika“

3. Schinken-Nudel-Auflauf mit Gewürznudeln „Knoblauch“
Diesen drei Gerichten wurden durch die Gewürznudeln von Pastatelli eine andere und doch ganz besondere Note verliehen. Besser und einfach noch köstlicher! Spitze!
Wir freuen uns schon darauf die anderen Sorten zu verkosten und lassen euch daran mit Sicherheit teil haben!

Urteil: SEHR GUT

*Versandkosten:
Österreich – 15,95 Euro / Deutschland – 4,95 Euro und ab einem Warenwert von 35 Euro versandkostenfrei / Der Versand erfolgt auch noch in andere Länder!

Pastatelli

Ein Gedanke zu „[REVIEW] PASTATELLI – außergewöhnlich leckere Gewürznudeln handgemacht

  1. Pingback: [REZENSION] Tasty – Das Original – Genial einfach kochen mit den beliebtesten Tasty-Rezepten | GENUSS-FEE

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert