REZEPT: Karottentorte II

Karottentorte II2Zutaten:
5 Eier
14 dag Staubzucker
20 dag Karotten
10 dag ger. Walnüsse
5 dag glattes Mehl
1 P. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1/2 geriebene Zitronenschale
Butter und Semmelbrösel für die Form

Hand

Hier geht’s zur Zubereitung! –>

Zubereitung:
– Karotten schälen und reiben.
– Form bebuttern und bebröseln.
– Backrohr auf 180 – 200 Grad vorheizen.
– Eiklar mit 1/3 des Zuckers zu Schnee schlagen.
– Dotter mit restl. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
– Schnee unter die Dottermasse heben.
– Zuletzt Mehl, Karotten, Nüsse und Zitronensaft unter die Masse ziehen.
– In die vorbereitete Form füllen und ca. 50 Min. backen.
– Erkalten lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut oder mit Schoko überzogen servieren.

Hinweis:
Ich habe die Torte nur mit Schokolade benetzt und anschließend mit der Zucker-Schokoladen-Mischung von Kotányi (= Schokoldademühle) verfeinert.

Karottentorte II1

Gutes Gelingen!

3 Gedanken zu „REZEPT: Karottentorte II

Schreibe einen Kommentar zu Genuss-Fee Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert