REZEPT: Karottentorte II
Zutaten:
5 Eier
14 dag Staubzucker
20 dag Karotten
10 dag ger. Walnüsse
5 dag glattes Mehl
1 P. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1/2 geriebene Zitronenschale
Butter und Semmelbrösel für die Form
Hier geht’s zur Zubereitung! –>
Zubereitung:
– Karotten schälen und reiben.
– Form bebuttern und bebröseln.
– Backrohr auf 180 – 200 Grad vorheizen.
– Eiklar mit 1/3 des Zuckers zu Schnee schlagen.
– Dotter mit restl. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
– Schnee unter die Dottermasse heben.
– Zuletzt Mehl, Karotten, Nüsse und Zitronensaft unter die Masse ziehen.
– In die vorbereitete Form füllen und ca. 50 Min. backen.
– Erkalten lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut oder mit Schoko überzogen servieren.
Hinweis:
Ich habe die Torte nur mit Schokolade benetzt und anschließend mit der Zucker-Schokoladen-Mischung von Kotányi (= Schokoldademühle) verfeinert.
Gutes Gelingen!
Views: 30
Gaugau
Oh da gibts wieder ein leckeres Rezept und sieht schön saftig aus.
Toll.
shadownlight
lecker!!!!!
ich wünsche dir ein schönes wochenende!!!
Genuss-Fee
Danke! Hoffe deines war auch schön….