[REZEPT] Orangen-Soft-Cake-Torte

Soft-Cake-Torte 2

Zutaten:
Teig:                                                2. Creme:
2 Eier                                               250 g Topfen
2 EL Wasser                                   1/4 l Joghurt
100 g Zucker                                   80 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker                            2 B. Schlagobers
50 g Maizena                                  8 Blatt Gelatine
1 TL Backpulver                              1 P. Soft Cake
x                                                      10 dag Schokolade*
1. Creme:                                        1/8 l Schlagobers*
1/2 l Orangensaft                            1 Blatt Gelantine*
2 P. Vanillepudding

HIER geht’s zur Zubereitung! →

Zubereitung:
– Tortenform befetten und Backofen auf 180°C vorheizen.
– Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
– Maizena und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
– Teig in die Tortenform füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
– Anschließend den Teig auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

(1. Creme)
– Pudding zubereiten, anstatt der Milch jedoch den halben Liter Orangensaft verwenden.
– Biskuitboden damit bestreichen und Deckel darauf legen.

(2. Creme)
– Schlagobers steif schlagen und Gelantine laut Packungsanleitung zubereiten.
– Topfen, Joghurt und Staubzucker verrühren.
– Gelantine unter die Topfen-Joghurt-Masse rühren.
– Schlagobers unterheben.
– Die Hälfte der Masse auf die Torte streichen, mit Soft Cakes blegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
– Anschließend kalt stellen.

– Schokolade und Obers zergehen lassen und die Gelantine unterrühren.
– Überkühlt auf die Torte streichen.
– Mit Obers und Soft Cakes nach Belieben garnieren.

Hinweise:
– *Diese Zutaten gehören zum „Einkleiden“ der Torte. Ich habe stattdessen die Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade (Zubereitung mit Milch) verwendet.
– Ich habe nicht ganz zwei Packungen Soft Cakes benötigt.

Soft-Cake-Torte 3

Gutes Gelingen!

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