[REZEPT] Mohnflammeri

Mohnflammeri

Zutaten:
3/8 l Milch                                                                 2 Dotter
40 g Weizengrieß                                                     6 Blatt Gelatine
40 g gemahlenen Mohn                                           1/8 l Schlagobers
40 g Kristallzucker                                                    1 Prise Salz
etwas Vanillezucker                                                  2 cl Rum

HIER geht’s zur Zubereitung! →

Zubereitung:
– Milch mit Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen.
– Grieß und Mohn einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen.
– Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
– In die Mohnmasse Dotter, Rum, und die ausgedrückte Gelatine einrühren und auskühlen lassen.
– Schlagobers schlagen und unter die Masse heben.
– Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Mohnmasse einfüllen, zudecken und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
– Flammeri stürzen, in Scheiben schneiden und mit Früchtekompott servieren.

Gutes Gelingen!

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