Zutaten (für 4 Portionen):
50 g Butter
50 g Staubzucker
3 Eier
60 g Schokolade
1 P. Vanillezucker
60 g Mandeln gerieben
30 g Bröseln
Butter und Brösel für die Form
Schlagobers und Schokolade oder Beeren zum garnieren
Hier geht’s zur Zubereitung! –>
Zubereitung:
– Formen befetten und ausbröseln.
– Wasserbad im Rohr vorbereiten. (Tiefes Blech mit Wasser befüllen)
– Schnee schlagen.
– Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
– Geriebene Schoko und Vanillezucker unterrühren.
– Schnee mit Mandeln u. Brösel abwechselnd unterheben.
– Masse in Formen füllen und im Wasserbad bei ca. 180°C Grad etwa 30 min. backen.
– Mit geschlagenen Obers und Schokolade servieren.
Hinweis:
– Hat man keine extrigen Formen so können auch normale Heferl (Kaffeetassen) genommen werden.
– Ich habe statt Obers und Schoko, heiße Beeren zum Garnieren verwendet –> auch sehr lecker!
Gutes Gelingen!
hmmm,das sieht ja lecker aus !!
da kann ich mich nur anschließen!! also wenn das nicht lecker aussieht dann weiß ich auch nicht!!! 🙂
Hamy wirklich lecker, da krieg ich gleich Lust nachzubacken. Cooles Rezept danke. Ich find es soo super, dass du immer gleich Fotos mit Rezept dazu gibst. Danke.
Wow, das sieht aber lecker aus.
*Nicole
Sieht sehr lecker aus..mmhh 🙂