REZEPT: Karottentorte

Zutaten:
6 Eier
20 dag Zucker
etwas Rum
1 Zitrone (Saft)
15 dag geriebene Schokolade
20 dag geriebene Nüsse
Nelkenpulver
30 dag geriebene Karotten
15 dag griffiges Mehl
1 P. Backpulver

Schokoladenglasur:
10 dag Schokolade
5 dag Butter

Hier geht’s zur Zubereitung! –>

Zubereitung:
– Tortenform befetten und bemehlen.
– Backrohr auf 200° C vorheizen.
– Eier trennen.
– Eiklar steif schlagen.
– Dotter und Zucker schaumig rühren.
– Rum, Zitronensaft, geriebene Schoko, Nelkenpulver, geriebene Karotten, geriebene Nüsse  und das mit Backpulver versiebte Mehl dazugeben.
– Schnee unterheben und Masse in Form füllen.
– Ca. 50 Min. backen.
– Für die Glasur Butter schmelzen, Schokolade zugeben, etwas überkühlen lassen und Torte damit überziehen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert