[REZEPT] Bananen-Haferflocken-Kekse

Meine Kids lieben diese Kekse und sie eignen sich bestens um richtig reife Bananen, die ansonsten höchstwahrscheinlich im Bio-Müll landen würden, zu verarbeiten.

Und das brauchst du dazu:
2 reife Bananen
150 g Haferflocken
100 g (Dinkel) Mehl
15 g Leinsamen
50 – 75 g Cranberries
3 EL Honig
etwas Wasser

HIER geht’s zur Zubereitung! →

Zubereitung:
– Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
– Cranberries zerkleinern.
– Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
– Ist die Masse zu trocken, einfach etwas Wasser dazu geben. Aber nur Löffelweise, nicht dass die Masse dann zu nass wird. So sollte sie in etwa aussehen:
– Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
– Die Masse 5-10 Minuten stehen lassen. (Die Haferflocken quellen noch etwas auf – auch hilfreich sollte man die Masse doch etwas zu nass angerührt haben!)
– Mit einem Teelöffel etwas von der Masse entnehmen und auf das Backblech setzen.
– Anschließend mit einer Gabel etwas platt drücken:

– Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten, auskühlen lassen und fertig!

Hinweise:
– Wer keine Cranberries mag, kann diese auch einfach weglassen.
– Die Masse ergibt in etwa ein Blech.
– Zur Haltbarkeit kann ich leider nicht viel sagen, da die Kekse meist noch am selben Tag – allerspätestens am nächsten Tag – leer gefuttert sind und dabei ist es egal ob ich die 1- oder 2-fache Masse mache. 😅

Gutes Gelingen!

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