[REZEPT] Schoko-Weichseltorte mit Frischkäse

Bei dieser Torte bleibt der Backofen aus 😉

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Zutaten:
etwas Öl (zum Bestreichen)                       30 g Speisestärke
200 g Zartbitter-Schoko                             8 Blatt Gelatine
100 g Vollmilch-Schoko                              200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Cornflakes                                        375 g Magertopfen
2 Gläser Weichseln                                    2 P. Vanillezucker
1 1/2 Bio-Zitronen                                      250 g Schlagobers
1 EL + 125 g Zucker

HIER geht’s zur Zubereitung! →

Zubereitung:
– Springform (Ø 26 cm) mit Öl bestreichen.
– Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen und mit den Cornflakes verrühren.
– In die Springform füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

– Weichseln abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
– Weichseln, 1/4 l Weichselsaft mit der geraspelten Schale einer halben Zitrone und 1 EL Zucker aufkochen.
– 4 EL Weichselsaft mit der Stärke verrühren, in das kochende Kompott rühren und kurz aufkochen lassen.
– Etwas abkühlen lassen, auf dem Schoko-Cornflakes-Boden verteilen und kalt stellen.

– 5 Blatt Gelatine kalt einweichen.
– 5 EL Zitronensaft, die geraspelten Schale einer Zitrone, Frischkäse, Topfen, 125 g Zucker und Vanillezucker verrühren.
– Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, danach alles in die Creme rühren.
– Schlagobers steif schlagen und unterheben.
– Auf die Weichseln streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

– 3 Blatt Gelatine kalt einweichen.
– 1/4 l Weichselsaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
– Kalt stellen bis der Saft zu gelieren beginnt und auf der Creme verteilen.
– Ca. 2 Stunden kalt stellen.

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Hinweis:
– Die Torte kann natürlich auch noch gerne mit Schlagobers, Weichseln und/oder selbstgemachten Cornflakes-Busserln verziehrt werden.

Gutes Gelingen!

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