Vor einer Woche habe ich euch das Buch „Schlank und fit mit Paleo„ von Daniel Green vorgestellt! Und wie versprochen gibt es nun das leckere Pancakes-Rezept der „Steinzeitküche“ zu entdecken!
Zutaten für zwei Portionen:
100 g Mandelmehl 1/4 TL frisch gemahlene Muskatnuss
1 EL Kokosmehl etwas Öl
3 Eier 200 g frische Beeren
74 ml Pflaumensaft 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
532 kcal l 37,6 g Fett l 5,7 ges. Fettsäuren l 18,5 g Zucker l 0,4 g Salz l 24,5 g Proteine l 12 g Ballaststoffe
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Beide Mehlsorten, die Eier und 50 ml Wasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
– Pflaumensaft und Muskatnuss unterrühren und 1 bis 2 Minuten ruhen lassen.
– Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten vorwärmen und dann etwas Öl hineingeben.
– Jeweils einen Löffel Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten je 1-2 Minuten backen.
– Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit frischen Beeren und etwas Ahornsirup garnieren.
Hinweise:
Ich habe statt dem Mandelmehl Sojamehl und statt dem Pflaumensaft Milch verwendet, da ich beides nicht zu Hause hatte… lecker sind sie dennoch geworden 🙂
Gutes Gelingen!
Pingback: [REVIEW] Andro-Shop: Supplements/Sportnahrung für Bodybuilding + Fitness |