REZEPT: Donauwellen
Zutaten:
für den Teig: für die Creme:
5 Eier 1 Glas Weichseln
300 g Zucker 0,5 l Milch
350 g Mehl 1 P. Vanille Puddingpulver
250 g Butter 2 B. Joghurt
etwas Kakao 1 B. Schlagobers
1 P. Vanillezucker 5 Bl. Gelatine
1 P. Backpulver etwas Staubzucker
ca. 1/8 l Wasser oder Milch Kakao
Hier geht’s zur Zubereitung! –>
Zubereitung:
– Backblech mit Backtrennpapier auslegen und das Backrohr auf 180° C vorheizen.
– Weichseln abtropfen lassen.
– Schnee schlagen.
– Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
– Schnee abwechselnd mit dem Backpulver vermengten Mehl unter die Masse heben.
– Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen.
– Der anderen Hälfte Kakao beimengen und anschließend auf der hellen Masse verteilen.
– Die abgetropften Weichseln auf dem Teig verteilen.
– Ca. 20 Min. backen und danach Kuchen auskühlen lassen.
– Vanille Pudding zubereiten und überkühlen lassen.
– In der Zwischenzeit Schlagobers schlagen.
– Dem überkühlten Pudding Joghurt beimengen und nach belieben süßen.
– Gelatine laut Verpackung zubereiten und in die Pudding-Joghurt-Creme rühren.
– Schlagobers unterheben.
– Creme auf dem Kuchen verteilen (Rahmen verwenden).
– Kakao mit Hilfe eines Siebes auf die Creme streuen.
Gutes Gelingen!
shadownlight
wie lecker!
ich wünsche dir ein schönes pfingstwochenende. gglg
Gaugau
Oh so lecker. Lg und ein schönes langes Wochenende.