REZEPT: Erdbeer Muffins

Zutaten:
250 g Erdbeeren
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
3 Eier, davon zwei getrennt
1 P. Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
50 g Haferflocken (Schmelzflocken)

Hier geht’s zur Zubereitung! –>

Zubereitung:
– Papierförmchen in Muffinform geben.
– Erdbeeren waschen, Blätter entfernen, in Würfel schneiden und Vanillezucker über die Erdbeeren streuen.
– Butter mit Zucker schaumig schlagen.
– Ein ganzes Ei und 2 Eidotter hinzufügen und alles kräftig aufschlagen.
– Eiweiß von 2 Eiern steif schlagen.
– Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren und zum Schluss Schnee und Erdbeeren unterheben.
– Teig in Förmchen füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Hinweise:
– Hatte keine Haferflocken zuhause, habe um 50 g mehr Erdbeeren genommen.
– Habe das Eiweiß von allen 3 Eiern zum Schnee geschlagen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.