Mit Lotao längst vergessene, seltene Reisseorten neu entdecken!

Reis sättigt nicht nur, sondern macht auch gesund, stark und schön. Das Superkorn liefert viele komplexe Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren. Daher zählt Reis auch zu den wichtigsten Getreidearten und bildet als Grundnahrungsmittel die Nahrungsgrundlage eines großen Teils der Menschheit.

Weltweit gibt es über 100.000 verschiedene Reissorten, da braucht es einen nicht wundern, dass manch selten Sorte einfach in Vergessenheit gerät.
Lotao hat die im deutschsprachigen Raum bisher kaum oder gar nicht bekannten Sorten für uns aufgespürt und bietet sie online zum Kauf an. Beste Qualität des Reiskorns und faire Konditionen spielen bei Lotao eine große Rolle. So arbeitet Lotao z.B. mit Partnern zusammen, die seltene Reissorten schützen und für soziale und ökologische Verantwortung stehen.

So gibt es neben exklusiven Reisspezialitäten auch Elixiere (=Essenzen aus Reiskeimöl) und Perfectioner (=Reisgewürze) bei Lotao zu entdecken, die neue kulinarische Erlebnisse entfachen.

Lotao hat mir eine seiner neuesten Spezialitäten zukommen lassen. Der rosa Reis der Liebenden erhielt 2013 sogar den Taste Award der Anuga.

LOTAO Glam Wedding Pink Reis 4

HIER geht’s zur Verkostung! →

In der Packung befinden sich 300 g. Derzeit ist er leider noch nicht im Lotao Online-Shop erhältlich. (Ich habe ihn allerdings schon in anderen Online-Shops zu rund 4 Euro gesehen.) Des findet ihr HIER eine Liste in welchen Geschäften es Lotao Reis-Spezialitäten zu kaufen gibt.

Der Lotao Deli Glam Wedding Pink Reis macht aus jedem Gericht ein Fest!
Er soll an eine farbenfrohe Bollywood Hochzeit erinnern und Glück, Fruchtbarkeit und Lebensfreude assoziieren.

LOTAO Glam Wedding Pink Reis 1

Der indische Bio-Basmatireis mit Glamour hat leichte, herrlich pinke Körner mit einer zarten fruchtigen Duftnote.

Er besteht aus:
Basmatireis, Schwarzer Naturreis, Essenzen aus Rüben, Orangen, Sanddorn

Zubereitung:
Eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser zum Kochen bringen, salzen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

LOTAO Glam Wedding Pink Reis 3

Bestens passt er zu Fisch, Fleisch, Wok-Gerichten und feinem Gemüse.


Resultat

Reis ist schon etwas herrliches. Egal ob als Gericht oder Beilage – absolut herrlich und lecker! Gerne verwende ich verschiedene Sorten wie zum Beispiel Langkorn-, Basmati-, Weizen-, Wild- und Milchreis. Dass es allerdings weit über 100.000 Sorten weltweit gibt, war mir nicht bewusst.
Bei Lotao findet man einige seltene interessante Reissorten. Sie fallen einem gleich durch die besonderen Farben auf und machen Lust darauf sie zu verkosten.
Der Lotao Deli Glam Wedding Pink Reis hat alleine durch seine knallig pinke Farbe mein Interesse geweckt. Der indische Bio-Basmatireis ist schnell zubereitet und verliert leider die herrlich pinke Farbe, dennoch ist er mit seinem Lila immer noch sehenswert und gibt jedem Gericht etwas Besonderes. Er schmeckt sehr gut und im Abgang leicht fruchtig. Zwar zu Beginn etwas ungewohnt, aber dennoch sehr lecker. Zum Lungenbraten im Schlafrock hat er bestens gepasst (das Rezept dazu findet ihr ganz unten) und auch zu Gemüse und Fisch passt er gut.
Eine köstliche Reis-Spezialität, die für Abwechslung am Teller sorgt!

Urteil: SEHR GUT

http://www.lotao.com/

REZEPT: Lungenbraten im Schlafrock

LOTAO Glam Wedding Pink Reis 2

Zutaten:
700 g (gut abgelegener) Lungenbraten
6 große Kartoffeln
3 Dotter
100 g Schinken
Semmelbrösel zum Darüberstreuen
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
– Kartoffeln kochen.
– Lungenbraten salzen, pfeffern und etwa 15 Minuten abbraten.
– Aus den Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss eine Püree bereiten.
– Lungenbraten in eine ofenfeste leicht beölte Form oder auf ein leicht beöltes Backblech legen.
– Lungenbraten gleichmäßig mit dem Püree bestreichen (nicht nur oben, sondern auch seitlich).
– Schinken klein schneiden und auf dem Püree verteilen.
– Semmelbrösel darüberstreuen.
– Bei ca. 170°C etwa 30 Minuten im Ofen braten lassen.

Je nach Geschmack kann aus dem Bratenrückstand (vom Abbraten des Lungenbratens) eine Sauce gezaubert werden.

Gutes Gelingen!

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