[REZEPT] Orangen-Soft-Cake-Torte
Zutaten:
Teig: 2. Creme:
2 Eier 250 g Topfen
2 EL Wasser 1/4 l Joghurt
100 g Zucker 80 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker 2 B. Schlagobers
50 g Maizena 8 Blatt Gelatine
1 TL Backpulver 1 P. Soft Cake
x 10 dag Schokolade*
1. Creme: 1/8 l Schlagobers*
1/2 l Orangensaft 1 Blatt Gelantine*
2 P. Vanillepudding
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Zubereitung:
– Tortenform befetten und Backofen auf 180°C vorheizen.
– Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
– Maizena und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
– Teig in die Tortenform füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
– Anschließend den Teig auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
(1. Creme)
– Pudding zubereiten, anstatt der Milch jedoch den halben Liter Orangensaft verwenden.
– Biskuitboden damit bestreichen und Deckel darauf legen.
(2. Creme)
– Schlagobers steif schlagen und Gelantine laut Packungsanleitung zubereiten.
– Topfen, Joghurt und Staubzucker verrühren.
– Gelantine unter die Topfen-Joghurt-Masse rühren.
– Schlagobers unterheben.
– Die Hälfte der Masse auf die Torte streichen, mit Soft Cakes blegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
– Anschließend kalt stellen.
– Schokolade und Obers zergehen lassen und die Gelantine unterrühren.
– Überkühlt auf die Torte streichen.
– Mit Obers und Soft Cakes nach Belieben garnieren.
Hinweise:
– *Diese Zutaten gehören zum „Einkleiden“ der Torte. Ich habe stattdessen die Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade (Zubereitung mit Milch) verwendet.
– Ich habe nicht ganz zwei Packungen Soft Cakes benötigt.
Gutes Gelingen!
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