[REZEPT] Herbstwind-Birnenmuffins
Zutaten:
120 g weiche Butter 160 g glattes Mehl
110 g Staubzucker 2 KL Backpulver
1 P. Vanillezucker 1 P. Vanille-Puddingpulver
1 Prise Salz 1 EL geschnittene Kompott-Birnen
2 Eier 1 EL Rosinen
80 g Apfelmus 1 EL Mandelstifte
HIER geht’s zur Zubereitung! →
Zubereitung:
– Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
– Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
– Eier einzeln einrühren. Anschließend das Apfelmus beimengen.
– Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und unter die Masse rühren.
– Die vorbereiteten Muffinformen bis zur Hälfte mit Teig befüllen.
– Die geschnittenen Kompott-Birnen, Rosinen und Mandelstifte vermengen und darauf verteilen.
– Nun den restlichen Teig darauf verteilen und ca. 25 Minuten backen.
– Die erkalteten Muffins bei Bedarf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Hinweis:
Anstatt einer Kompott-Birne habe ich einfach eine schön saftige Birne verwendet.
Gutes Gelingen!
Views: 31
shadownlight
das sieht super lecker aus 🙂
Liebe Grüße!
Gitti
Sehr lecker, wieder was fürs Wochenende.
Liebe Grüße Gitti