[REZEPT] Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat 1

Zutaten (für 6 Personen):
150 g Butter
120 g grob gehackte Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
4 Eier
100 g Zucker
75 g gesiebtes Mehl
2 Msp. Backpulver

HIER geht’s zur Zubereitung! →

Zubereitung:
– 6 Souffléformen (à 150 ml) einfetten.
– Schokolade und Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen und glatt rühren.
– Eier und Zucker schaumig rühren und die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
– Mehl mit einem Spatel unterheben und die Masse in die Förmchen füllen.
– Danach für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

– Backofen auf 200°C vorheizen und die kleinen Kuchen etwa 8 Minuten backen – bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch flüssig ist. Die Kuchen 1-2 Minuten ruhen lassen und dann sehr vorsichtig aus den Formen lösen.

Hinweise:
– Da jeder Backofen ein bisschen anders heizt, gelingen die Schokoladenkuchen nicht gleich beim ersten Mal perfekt – so auch bei mir:

Moelleux au chocolat 2

– Perfekt werden bei MIR die Küchlein mit 180°C und 13 Minuten.

Gutes Gelingen!

PS: Rezept ist aus dem Buch „Lieblingsdesserts“ von Janneke Philippi!

2 Gedanken zu „[REZEPT] Moelleux au chocolat

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