Zutaten:
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Milch
300 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Belag:
1 P. Vanille-Puddingpulver
1/2 l Orangensaft
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine
1/4 l Schlagobers
1/4 l Orangensaft
1 Stamperl Rum
40 Biskotten
Kochschokolade
Hier geht’s zur Zubereitung! –>
Zubereitung:
– Backblech befetten und Backrohr auf 200°C vorheizen.
– Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
– Öl, Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und das Ganze kurz, aber glatt rühren.
– Teig aufs Blech streichen und 10-15 Min. backen.
– Kuchenboden auskühlen lassen.
– Puddingpulver nach Anleitung zubereiten allerdings mit Orangensaft anstatt der Milch!
– Pudding erkalten, aber nicht fest werden lassen und auf dem Kuchen streichen.
– Gelatine nach Anleitung zubereiten.
– Schlagobers steif schlagen und die Gelatine unterziehen.
– Das Obers-Gelatinegemisch auf die Puddingmasse auftragen.
– Orangensaft und Rum vermischen.
– Biskotten darin tränken und die Oberfläche damit belegen.
– (Koch)Schoko schmelzen und den Kuchen beliebig damit verzieren.
– Erkalten lassen und genießen!
Hinweis:
Ich habe einen Backrahmen verwendet damit der Belag schön in Form bleibt. Ist aber nicht unbedingt notwendig.
Gutes Gelingen!
Oh schon wieder etwas leckeres gebacken. Ich liebe diese Schnitten.
Schönes Wochenende und lg Gitti
🙂 Danke, dir auch! Lg
Uiii…die sind so lecker! Hab sie schon nachgebacken. Danke fürs Rezept! 🙂
Klasse, dass sie dir geschmeckt haben!
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