REZEPT: Donauwellen

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Zutaten:
für den Teig:                                                                 für die Creme:
5 Eier                                                                           1 Glas Weichseln
300 g Zucker                                                                0,5 l Milch
350 g Mehl                                                                   1 P. Vanille Puddingpulver
250 g Butter                                                                 2 B. Joghurt
etwas Kakao                                                               1 B. Schlagobers
1 P. Vanillezucker                                                       5 Bl. Gelatine
1 P. Backpulver                                                           etwas Staubzucker
ca. 1/8 l Wasser oder Milch                                        Kakao

Hand

Hier geht’s zur Zubereitung! –>

Zubereitung:
– Backblech mit Backtrennpapier auslegen und das Backrohr auf 180° C vorheizen.
– Weichseln abtropfen lassen.
– Schnee schlagen.
– Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
– Schnee abwechselnd mit dem Backpulver vermengten Mehl unter die Masse heben.
– Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen.
– Der anderen Hälfte Kakao beimengen und anschließend auf der hellen Masse verteilen.
– Die abgetropften Weichseln auf dem Teig verteilen.
– Ca. 20 Min. backen und danach Kuchen auskühlen lassen.

– Vanille Pudding zubereiten und überkühlen lassen.
– In der Zwischenzeit Schlagobers schlagen.
– Dem überkühlten Pudding Joghurt beimengen und nach belieben süßen.
– Gelatine laut Verpackung zubereiten und in die Pudding-Joghurt-Creme rühren.
– Schlagobers unterheben.
– Creme auf dem Kuchen verteilen (Rahmen verwenden).
– Kakao mit Hilfe eines Siebes auf die Creme streuen.

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Gutes Gelingen!

2 Gedanken zu „REZEPT: Donauwellen

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