Zutaten:
5 Eier
200 g Kristallzucker
5 EL heißes Wasser
200 g Mehl
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
500 ml Schlagobers
1 P. QimiQ
200 g weiße Schokolade (= 2 kleine Tafeln)
etwas Kokosett
Hier geht’s zur Zubereitung! –>
Zubereitung:
– Backblech mit Backtrennpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
– Eier und Zucker schaumig schlagen.
– Wasser und Vanillezucker hinzufügen.
– Mehl und Backpulver utnerheben.
– Masse auf Blech geben und ca. 15 Minuten backen.
– Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und etwas abkühlen lassen.
– Schlagobers schlagen.
– QimiQ schlagen und Schokolade untermengen.
– Schlagobers unterheben.
– Masse auf ausgekühlten Teig streichen und mit Kokosett bestreuen.
Hinweis:
Beim Schlagobers habe ich Rama Cremefine verwendet.
Gutes Gelingen!
PS: Das Rezept habe ich bei Produktoase entdeckt.
Lecker die Raffaeloschnitten, esse ich gerne. Die Creme mit Quimic ist auch eine gute Idee, werde ich mal probieren.
Schönes Wochenende und lg Gitti
Danke, dir auch ein schönes Wochenende!
ich wünsche dir ein schönes wochenende!